Овик Абраамян провел очередное заседание Совета по борьбе с коррупцией

15 Июн 2016: 20:13. Автор: | Комментариев нет »

Состоялось очередное заседание Совета по борьбе с коррупцией. Заседание прошло под председательством премьер-министра Овика Абраамяна. В заседании приняли участие представители политических сил, гражданского общества и международных организаций.

Как сообщает пресс-служба правительства, министр юстиции Арпине Ованисян и председатель общественной организации «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представили совместную работу по изучению институциональной системы и опыта других стран в борьбе с коррупцией. В рабочую группу по проведению исследования включены представители Минюста, общественных организаций. По итогам проведенных исследований предлагается 2 варианта: создать в Армении универсальный антикоррупционный орган, включающий три составляющие – следственный, образовательный и превентивный, либо независимый антикоррупционный орган, имеющий превентивную и образовательную функции, а также отдельный следственный орган. По представленной модели состоялись обсуждения. Министерству юстиции было поручено всесторонне обсудить модели и в течение двух месяцев представить предложение.

Карен Задоян представил вопрос внедрения института реальных владельцев в сфере госзакупок и выведения средств из оффшорных зон. По его словам, основная опасность оффшорных зон кроется в том, что многие компании, владельцы которых неизвестны, регистрируясь в оффшорных зонах, побеждают в тендерах по госзакупкам в Армении. По его словам, из выявленных Контрольной палатой Армении данных следует, что подобные компании созданы искусственно, для участия в тендерах. В этой связи также было поручено в двухмесячный срок подготовить пакет законодательных изменений.

С докладом выступил замминистра обороны Ара Назарян, представивший ход реализуемой с НАТО программы по повышению дисциплины.

Подводя итоги заседания, премьер-министр Овик Абраамян отметил, что эффективное обеспечение безопасности страны обусловлено снижением коррупционных рисков.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.