Представлен новый проект программы территориального развития

15 Июн 2016: 20:17. Автор: | Комментариев нет »

Под председательством премьер-министра Армении Овика Абраамяна состоялось совещание, в ходе которого был обсужден проект территориального развития на 2016-25 годы. В обсуждении приняли участие глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, представители ЕС, эксперт, главы заинтересованных ведомств.

Министр территориального управления и развития Давид Локян подробно представил проект, основные цели документов, принципы и ожидаемые результаты. По словам Давида Локяна, основная цель стратегии заключается в повышении конкурентоспособности всех областей, выявлении их потенциала, обеспечение соразмерного развития областей.

Нынешняя позиция правительства представлена в концепции территориального развития, принятой в 2011 г. Концепция направлена на устранение несоразмерности в территориальном развитии, реализацию программ по созданию возможностей на местах для национальных, областных и местных властей. Министр Локян проинформировал о том, что проект стратегии разработан совместно с ЕС и ожидается, что первая практическая программа будет разработана в 2016-17 гг и реализована в 2017-20 гг.

Премьер-министр Овик Абраамян подчеркнул важность разрабатываемого документа, который будет способствовать соразмерному развитию.

Глава делегации ЕС, посол Петр Свитальский также отметил важность проекта и приветствовал политику правительства страны. По его словам, ЕС и впредь готов оказывать дополнительное финансовое содействие Армении с целью реализации программ территориального развития.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.