Серж Саргсян о членстве Армении в ЕАЭС и сотрудничества с ЕС

15 Июн 2016: 20:24. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан всячески пытается изолировать тему Нагорного Карабаха, пытается запретить политическим и культурным деятелям разных стран посещать Арцах, дабы беспрепятственно осуществлять собственную пропаганду. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с участниками 15-го форума молодых лидеров, организованного «Глобал Бриджис». В форуме участвуют представители около пятидесяти стран. Во встрече также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, председатель «Глобал Бриджис» Ганс Альбрехт и исполнительный вице-председатель организации Беате Линдеман.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент приветствовал гостей и отметил важность контактов между молодежью, что, по его словам, создает хорошие возможности для обсуждения с представителями молодого поколения существующих вызовов и ознакомления с их идеями. «Буквально несколько дней назад в этом зале состоялась встреча с членами Европейского молодежного форума, прошла очень интересная беседа. Я полон надежд на то, что «Глобал Бриджис» будет эффективно работать в Армении», - отметил президент, добавив, что организация с момента своего создания активно работает для налаживания диалога между представителями разных континентов. По его словам, цели организации созвучны политике властей Армении. Президент выразил удовлетворение в связи с тем, что участникам форума также была предоставлена возможность ознакомиться с историей армянского народа, посетить достопримечательности Армении и предложил в будущем организовать посещение Нагорно-Карабахской Республики.

«Знаю, что в своих обсуждениях вы также касались проблемы Нагорного Карабаха. Убежден, что визит является наиболее правильным путем, чтобы составить мнение о стране, ее народе и властях, потому что Азербайджан всячески пытается изолировать тему Нагорного Карабаха, пытается запретить политическим и культурным деятелям разных стран посещать Арцах, дабы беспрепятственно осуществлять собственную пропаганду», - отметил Серж Саргсян.

Президент ответил на вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса, существующих проблем и перспектив, грубого нарушения Азербайджаном в начале апреля заключенного в 1994 г соглашения о перемирии, беспрецедентной агрессии в отношении народа Нагорного Карабаха, членстве в ЕАЭС и развитии экономики, новых возможностей для зарубежных инвестиций, сотрудничества Армения-ЕС, международного процесса признания и осуждения Геноцида армян, отношений Армении и РФ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.