Замглавы Европарламента: Обещание отмены виз для Турции было нереальным

16 Июн 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Обещание представителей Брюсселя предоставить гражданам Турции безвизовый режим для поездок в страны Евросоюза уже в июле этого года с самого начала выглядело нереалистично, считает заместитель председателя Европейского парламента Александр Ламбсдорф. Ламбсдорф состоит в Свободной демократической партии Германии (СвДП) и в Европарламенте является членом совместного парламентского комитета ЕС-Турция.

Как рассказал он в интервью РИА Новости, теоретически, если бы Турция выполнила все 72 необходимых требования, то визовая либерализация точно могла бы произойти в течение ближайшего года.

«В течение 6-12 месяцев это точно было бы возможным. Но это не главное. Совершенно нереально было обещание руководства ЕС и канцлера добиться полной визовой либерализации уже в июне 2016 года», — считает собеседник агентства. По его словам, в ситуации, когда все условия пока не выполнены, а президент Турции Тайип Эрдоган угрожает сорвать там называемую миграционную сделку с Евросоюзом, нужно сохранять спокойствие и искать компромисс.

«Пока Эрдоган не готов менять свои так называемые антитеррористические законы, он не может ожидать, что ЕС выполнит все его чаяния. Поэтому я считаю, что нам нужен компромисс, который обеспечит безвизовый режим в начале для определенных групп путешествующих – например, людей с высшим образованием, художников, ученых или бизнесменов», — сказал Ламбсдорф.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.