Обсуждается вопрос включения темы Геноцида армян в учебные программы Германии

16 Июн 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Обсуждается вопрос включения темы Геноцида армян в учебные программы Германии. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал руководитель группы Ай Дата Германии Анто Азнавурян.

«В школьных учебниках Германии вопрос Геноцида армян представлен неполноценно. Сейчас обсуждается вопрос включения темы Геноцида армян в учебные программы Германии. Это будет способствовать тому, чтобы разные народы, проживающие в Германии, в том числе, турки, узнали правду»,- сказал руководитель группы Ай Дата Германии Анто Азнавурян.

По его словам, попытка включить тему Геноцида армян в учебные программы Германии уже была, в Бранденбурге была внедрена пилотная версия этой программы.

«Мы хотим, чтобы этот опыт был распространен по всей Германии. Думаю, что признание Геноцида армян Бундестагом подготовило хорошую почву для этого»,- сказал Анто Азнавурян.

2-го июня Бундестаг Германии принял резолюцию о Геноциде армян под названием «О памяти и осуждении геноцида армян и других народов в Османской империи в 1915 и 1916 годах». Резолюция была принята подавляющим большинством голосов, при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.