Парламент Армении рассматривает проект кредита о финансовом оздоровлении ЕрТЭЦ и Мецаморской АЭС

16 Июн 2016: 14:58. Автор: | Комментариев нет »

В парламенте Армении рассматривается проект кредита от Всемирного Банка о финансовом оздоровлении Ереванской ТЭЦ и Мецаморской АЭС.

Как заявил, представляя соглашение, замминистра энергетики Армении Арег Галстян, кредит предназначен для поддержки государственных электростанций, которым «Электросети Армении» остались должны в 2014-15 гг. Одной из причин недовыплат стало то, что в 2013 г Армянская АЭС стояла на профилактическим ремонте на 88 дней дольше плана, а гидростанции выработали меньше электроэнергии, от засушливой погоды и сокращения стока в реках.

На получаемые средства, государственные электростанции Армении (ЕрТЭЦ и АрмАЭС) смогут реструктуризировать свои кредиты: займы под 9 – 11,5% они смогут переоформить на кредиты с более низкой ставкой и долгим сроком погашения.

Заметим, что частные электростанции, испытавшие такие же сложности, государственных денег не получат.

Кредит от Всемирного Банка составит $30 млн, из них 8,5 млн АЭС и 21,5 млн – ТЭЦ. Ереванская ТЭЦ, кроме того, погасит долг за газ перед «Газпром Армения».

Средств ВБ выдаст через Международный банк реконструкции и развития (IBRD) на 25 лет, с льготным периодом в 14,5 лет, по ставке 6-месянчый Libor + плавающий спред. На данный момент ставка равняется около 1,8%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.