Азербайджанцы хотели взорвать российского патриарха

16 Июн 2016: 16:15. Автор: | Комментариев нет »

Стали известны подробности операции, в ходе которой, возможно, был предотвращен теракт в Троице-Сергеевой Лавре, пишет "Московский комсомолец".

По одной из версий, злоумышленники готовились к 19 июня, празднику Святой Троицы. В этот день, как предполагалось, в крупнейшем мужском монастыре Русской православной церкви на службе будет Патриарх Кирилл и, возможно, кто-то из руководителей государства.

По сведениям МК, в одном из кафе города Пушкино нашли самодельное взрывное устройство, а также прилагавшиеся к нему снимки и схемы Троице-Сергеевой Лавры.

"Обыски проходили сразу в нескольких кафе в рамках расследования уголовного дела по факту расстрела в подмосковной Ивантеевке активных членов этнической ОПГ", - сообщил источник издания в правоохранительных органах.

По его словам, эта спецоперация проводилась силами сотрудников центрального аппарата ФСБ и МВД.

Было известно, что эти кафе — место для постоянных сбросов членов ОПГ. В результате в кафе "Чайхана", подконтрольному лидеру азербайджанской преступной группировки, осуществляющему на территории Пушкинского района незаконный оборот наркотических веществ и алкогольной продукции, и был обнаружено взрывное устройство. Оно направлено на экспертизу.

Официально в правоохранительных органах аккуратно говорят, что это "предмет, похожий на взрывное устройство", поскольку его экспертиза не готова. Но подтверждается информация про обнаружение фото и самого крупного мужского монастыря России.

"О ЧП уже доложили Патриарху. Место, где нашли взрывное устройство, сейчас оцеплено", - пишет МК.

Напомним, что азербайджанские салафиты или ваххабиты воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Согласно данным азербайджанского информагентства «Вести.аз», общая численность азербайджанских террористов в данных странах составляет 300 человек. При этом, по данным азербайджанского портала «ФактХебер», только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.

Добавим также, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.