Армения и Грузия обсудили пути регионального решения проблем продовольственной безопасности

16 Июн 2016: 16:26. Автор: | Комментариев нет »

Прошедшая в Тбилиси (Грузия) международная конференция по проблемам продовольственной безопасности дала возможность организовать эффективный диалог между государственным сектором и гражданским обществом. Об этом, подводя итоги конференции, сказал заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.

По его словам, подобные конференции очень важны, так как дают возможность государственным органам и гражданскому обществу обмениваться информацией и эффективнее сотрудничать. Более того, они также улучшают диалог между различными государственными структурами, в данном случае – между министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения.

«В вопросах продовольственной безопасности и питания мы должны тесно сотрудничать с министерством здравоохранения. Министерство сельского хозяйства должно обеспечивать рост уровня самообеспечения и развития органического сельского хозяйства в стране, что необходимо для здорового питания. Министерство здравоохранения тоже занимается проблемами питания, и если между нами не будет диалога, мы пойдем разными путями, и у нас в стране появятся проблемы в сфере продовольственной безопасности. Эта конференция была важна еще и потому, что помогла поднять диалог между двумя министерствами на новый уровень», - сказал Армен Арутюнян.

Как в свою очередь отметила директор армянского офиса Оксфам Маргарита Акопян, конференция, завершившаяся 16 июня, помогла представителям государственных структур лучше понять, какая политика должна разрабатываться в этой сфере, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность в стране и эффективнее продвигать интересы мелких производителей.

Кроме того, как отметила Маргарита Акопян, конференция дала возможность сравнить проблемы Армении и Грузии в сфере продовольственной безопасности и понять необходимость поиска региональных решений для этих проблем. Не исключено, что страны могут помогать друг другу и при необходимости импортировать продукты питания друг у друга, подчеркнула специалист.

Напомним, что 15-16 июня в Тбилиси проходила международная конференция по проблеме продовольственной безопасности, на которую съехались специалисты и представители министерств сельского хозяйства и здравоохранения Армении и Грузии, а также международные эксперты, готовые поделиться опытом своих стран. Цель конференции – обсудить актуальнейшие в обеих странах проблемы продовольственной безопасности, найти пути их решения и оценить эффективность шагов, предпринимаемых в этом направлении сегодня. В частности, поддержка мелких производств, по мнению международных экспертов, может помочь обеспечить население разнообразными, качественными и более дешевыми продуктами питания – как в Армении, так и в Грузии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.