Москва продолжает поставлять тяжелое вооружение Азербайджану

16 Июн 2016: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Россия полностью выполнила обязательства по поставкам танков Т-90С Азербайджану, заявил сегодня журналистам гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Полностью выполнили, поставки завершены", - сказал Сиенко в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2016 году должны быть завершены поставки в Азербайджан российских боевых машин пехоты БМП-3.

Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году, однако в "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать этот пакет контрактов планируется в 2017-м году. Эксперты оценивали стоимость этих соглашений в сумму до миллиарда долларов.

Отметим, что США, государства ЕС, Япония и Южная Корея отказались продавать Азербайджану и Армении вооружения, отмечая, что продажа любого вооружения может нарушить баланс сил в регионе и привести к катастрофе.

Однако Москва продавая оружия сторонам конфликта искусственно разжигает новую войну. Пора уже для правильной оценки ситуации «идентифицировать друзей и врагов».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.