Британский депутат Джо Кокс умерла после покушения

16 Июн 2016: 20:29. Автор: | Комментариев нет »

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, раненная во время вооруженного нападения 16 июня, умерла, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британскую полицию

Утром 16 июня в Берстолле, графство Уэст-Йоркшир, прямо на улице на Кокс напал 52-летний мужчина. Он избил ее, а затем выстрелил в нее из пистолета два раза. Мужчину задержали, мотивы его поступка пока не ясны. Кокс доставили на вертолете в больницу Лидса.

По данным BBC, Кокс ранили во время стычки двух мужчин. Один из них достал пистолет, потасовка продолжилась, и Кокс решила вмешаться. Тогда мужчина выстрелил несколько раз. Легкие ранения также получил мужчина 77 лет.

Хелен Джоан Кокс родилась 22 июня 1974 года в Батли, в Вэст-Йоркшире. В 1995 году она окончила колледж Пемброк университета Кэмбридж. В 2015 году ее избрали в Палату общин от партии лейбористов. Во время работы в парламенте Кокс критиковала нежелание Великобритании активнее бороться с «Исламским государством» в Сирии и выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. У Кокс осталось два ребенка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.