EuFoA: Азербайджан препятствует работе европейских журналистов

17 Июн 2016: 19:41. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан в очередной раз нарушает права и основные свободы человека на государственном уровне, препятствуя свободному движению и свободе слова европейских журналистов. Заявление об этом распространила организация «Европейские друзья Армении» (EuFoA).

В заявлении отмечено, что для Азербайджана подобная практика не только самая обычная, она еще и стала поводом для гордости в СМИ. Речь, в частности, идет о пресс-секретаре МИД Азербайджана, который накануне в местной прессе выступил с заявлением о том, что журналист молдавской телекомпании TV7 Люба Максим была уволена с работы в мае этого года за визит в Карабах, где она подготовила репортаж.

«В связи с происшедшим брюссельская общественная организация «Европейские друзья Армении» выражает глубокую озабоченность, призывая международные правозащитные организации принять соответствующие меры», - отмечено в заявлении EuFoA.

Представители организации также дали некоторые разъяснения по данному поводу. По их словам, журналист молдавской телекомпании TV7 Люба Максим вместе с оператором прибыли в Карабах по приглашению EuFoA, на это было дано согласие руководства телекомпании. И сейчас, по словам представителей «Европейских друзей Армении», они просто озабочены тем фактом, что руководство TV7, зная о месте и цели журналистского визита, уволило с работы своего сотрудника, войдя в сделку с преступным режимом Азербайджана, тем самым поставив под сомнение уровень свободы прессы в Молдове.

«Этим шагом азербайджанская сторона в очередной раз пытается ограничить попытки представить на международной арене информацию о Карабахе, пытаясь при этом посеять страх среди молдавских и иностранных журналистов, исключив, тем самым, их будущие визиты в Карабах», - отмечается в заявлении.

EuFoA собирается представить этот инцидент на высоких международных площадках и в правозащитных организациях с целью восстановления нарушенных прав журналиста и введения санкций против преступного режима Азербайджана.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.