Максим Шингаркин: «Нет лучшего союзника для России, чем Азербайджан»

18 Июн 2016: 00:57. Автор: | Комментариев нет »

"Азербайджан отличается от многих народов Кавказа тем, что соединил в себе черты и европейской, и центральноазиатской, и дальневосточной культуры, - многих культур, потому что Шелковый путь, проходящий через Гянджу, является дорогой цивилизаций", - заявил в эксклюзивном интервью ресурсу "Россия для всех" депутат Госдумы Максим Шингаркин.

Он отметил, что народы России и Азербайджана вот уже несколько тысячелетий живут вместе, общаясь друг с другом, обмениваясь культурными ценностями. По словам депутата, России выгодно граничить с Азербайджаном: "Сегодня, когда Азербайджан является, безусловно, суверенным государством и объединяет народ на базе общей исторической судьбы, Россия рада тому, что ее южная граница - это граница с близким соседом. Это та граница, где мы встречаем людей дружелюбных, открытых, знающих историю и культуру России".

"Когда президент России встречается с президентом Азербайджана, это означает, что существует общая дорога, которая с севера Евразийского континента идет к южным морям, омывающим Евразию. Общая дорога с севера на юг - это тот стержень, вокруг которого сегодня ведется большая геополитическая игра. Нет лучшего союзника для России, чем Азербайджан, в условиях пылающего Востока, пылающей Сирии. Мы понимаем, что Россия и Азербайджан - два государства, которые определяют политику мира в этом районе", - заключил М. Шингаркин.

PS. Где господин Шингаркин раскопал о тысячелетий истории России а тем более Азербайджана знает только он сам.

Другие статьи категории "Маразм дня":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.