Град не угрожает ИТ сфере и для ее развития не нужно море: международный финансист предлагает модель развития экономики Армении

18 Июн 2016: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Промышленность, услуги и сельское хозяйство – это те основные сферы, от степени развитости которых в основном зависит показатель экономического роста Армении.

Учитывая экономические препятствия Армении – таможенные, налоговые проблемы, отсутствие морских границ, и расходы на экспорт, одной из важнейших сфер, способствующей развитию экономики Армении, является сфера информационных технологий, в которой нет подобных препятствий. Такое мнение выразил член клуба выпускников Гарвардского университета в Армении, директор инвестиционной компании Arrow Global Ltd Самсон Аветян.

Как заметил Аветян, правительство должно обратить больше внимания на сферу информационных технологий, особенно в виде инвестиций в сферу образования.

Годовая производительность сотрудников ИТ сферы составляет 45 тысяч долларов США, а в сельскохозяйственной сфере производительность составляет 6 тысяч долларов США в год.

Аветян уверен, что в нынешних экономических условиях Армении наилучшим решением будет целевое использование потенциала сферы информационных технологий, передает 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.