Американские законодатели вернули полученные в Баку дорогие подарки: The Hill

18 Июн 2016: 11:00. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению The Hill, американские законодатели вернули дорогие подарки, полученные в 2013 году в ходе тайно финансированного визита в Азербайджан.

Речь идет о нефритовых серьгах, чайном сервизе, шелковых шарфах, коврах и пр. Подарки были возвращены после того, как наблюдательская группа решила, что этот визит противоречит американским законам.

В отчете Офиса по этике Конгресса (OCE) отмечено, что в 2013 году с целью участия в конференции столицу Азербайджана – Баку посетили 9 конгрессменов, которых сопровождали 32 человека, и каждый из них получил подарки стоимостью в несколько тысяч долларов.

Часть конгрессменов после конференции в Баку посетили Турцию, где получили дополнительные подарки. В отчете, представленном 8 мая прошлого года, отмечено, что визит финансировала азербайджанская государственная нефтяная компания (SOCAR), предоставившая посредством общественных организаций 750 000 долларов, и что у законодателей и их помощников не было возможности узнать о том, как осуществлялось финансирование визита.

В июле 2015 года – после представления доклада, законодатели начали возвращать полученные подарки.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.