Степанакерт: Предлагать обмен преступников на невиновного человека – верх цинизма

18 Июн 2016: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

Предлагать обмен преступников на невинного человека является верхом цинизма. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления главы рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Исмаила Ахундова. Азербайджанский чиновник в интервью АПА озвучил предложение обменять граждан АР Дильхама Аскерова и Шахбаха Гулиева на гражданина НКР Арсена Багдасаряна.

«В заявлении представителя азербайджанской стороны есть как положительные, так и отрицательные моменты. Положительный момент в том, что он, опосредованно, но признает Нагорно-Карабахскую Республику.

Что касается самого предложения, то его можно расценивать как провокацию. Аскеров и Гулиев – преступники, осуществившие незаконную деятельность на территории НКР. На их счету терроризм и убийство. Суд над ними проходил прозрачно, на нем присутствовали журналисты и правозащитники из разных стран. Вина обоих доказана, ныне они отбывают наказание», - отметил Давид Бабаян.

В то же время, он подчеркнул, что вопрос Арсена Багдасаряна не может быть предметом шантажа. «Азербайджанские власти должны автоматически возвратить Арсена Багдасаряна на родину. Ведь мы всегда возвращаем военных и гражданских, случайно перешедших на нашу сторону. Отношение к Багдасаряну является грубейшим нарушением прав человека и моральных ценностей. Тем более предлагать обмен преступников на невиновного человека – верх цинизма», - подчеркнул Давид Бабаян. Об этом сообщает news.am.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.