В США чернокожая активистка отправится в тюрьму за ложные расистские угрозы

18 Июн 2016: 19:45. Автор: | Комментариев нет »

Суд в США приговорил чернокожую активистку из университета Кина (штат Нью-Джерси) к 90 дням тюрьмы за то, что в ноябре прошлого года она анонимно рассылала в Twitter угрозы расистского характера якобы от лица белых националистов. Об этом 17 июня сообщает NBC4.

Таким образом, 25-летняя Кайла МакКилви пыталась привлечь как можно больше чернокожих студентов к участию в протестных акциях, которые сама же и организовывала. Daily Mail отмечает, что в написанных МакКилви твитах, в частности, говорилось о том, что все чернокожие студенты будут расстреляны, а также что в одном из кампусов учебного заведения заложена бомба.

В результате руководство университета было вынуждено усилить охрану и провести внутреннее расследование. Все эти мероприятия обошлись администрации в 80 тысяч долларов.

Когда правда открылась, девушка попала на скамью подсудимых. В апреле суд признал ее виновной в распространении ложной общественной тревоги, а 17 июня был оглашен приговор. Помимо трехмесячного тюремного заключения МакКилви назначен испытательный срок на пять лет, передает Lenta.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.