У Эрдогана нет высшего образования

18 Июн 2016: 20:00. Автор: | Комментарий один »

По сообщению немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), в биографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть неточности, которые могут свидетельствовать о том, что у него нет высшего образования.

В частности, в биографии Эрдогана отмечено, что в 1981 году он окончил Мраморноморский университет по специальности «Экономика и управление». Подобное учебное заведение на самом деле существует, однако, как выяснилось, оно было основано лишь год спустя.

Согласно законодательству Турции, президент страны в обязательном порядке должен иметь высшее образование. В ходе своей предвыборной кампании Эрдоган, по неизвестным причинам, не предоставил оригинал документа на проверку, как того требует Конституция.

Нынешний ректор университета опубликовал фотографию его диплома, однако и здесь есть нестыковки: название института на снимке не совпадает с указанным в биографии.

Союз профессоров вуза считает, что речь может идти о подделке документов.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана предложил распространить десятки миллионов копий диплома Эрдогана для того, чтобы утихомирить пессимистов.

Однако немецкая газета подчеркивает, что для этого достаточно открыть архивы Мраморноморского университета, которые, кстати, в преддверие президентских выборов были закрыты.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Комментарии к записи "У Эрдогана нет высшего образования"
Оставить комментарий
  1. Руки прочь от Эрдограша. Разве Меркель будет общаться с необразованным?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.