Эмиграция растет, потому что не уменьшаются способствующие этому факторы

19 Июн 2016: 10:46. Автор: | Комментариев нет »

В этом году численность населения Армении, по сравнению с прошлым годом, снизилась еще на 12 900 человек, эти данные опубликовала Национальная статистическая служба Армении.

Демограф Рубен Еганян в беседе с Первым Информационным уточнил, что эммиграция не только не прекращается, но и наоборот, еще более увеличивается по той простой причине, что в Армении способствующие этому факторы – и политические, и экономические, и психологические, не подвергаются каким-либо изменениям.

Отсутствие рабочих мест, низкие зарплаты, тяжелые социальные условия – Еганян перечислил причины и заметил, что пока эти основные проблемы не находят своего решения.

Для предотвращения эмиграции и обеспечения притока необходимо рассмотреть притягивающие и отталкивающие факторы, заметил Еганян.

Сегодня, однако, соотношение этих факторов нарушено – единственным притягивающим фактором является идея патриотизма, которая при наличии отталкивающих факторов – тяжелых социальных условий, экономической нестабильности является довольно слабым фактором.

Для предотвращения явления эммиграции необходимо повлиять на порождающие ее факторы, подчеркнул Еганян, добавив: «Необходимы комплексные решения, которые зависят и от политических решений».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.