Отношения между Арменией и Францией основаны на крепкой дружбе — Овик Абраамян

20 Июн 2016: 19:23. Автор: | Комментариев нет »

Около двух десятков районов и общин Армении, включая Ереван, эффективно сотрудничают с городами-побратимами и департаментами Франции. Об этом заявил на встрече с главой Совета департамента Буш-дю-Рон (Франция) Мартин Васаль в Ереване 20 июня премьер-министр Армении Овик Абраамян.

Отметим, что Буш-дю-Рон – один из крупнейших департаментов Франции, в составе которого 119 городов. Абрамян отметил, что отношения между Арменией и Францией основаны на крепкой дружбе. Об образцовом сотрудничестве, сформированном между двумя странами, свидетельствует не только политический диалог на высоком уровне, но и широкая вовлеченность французских деловых кругов в разных областях экономики Армении. Руководитель Правительства Армении также отметил роль армянской общины Франции в становлении и развитии двусторонних отношений, при этом он поблагодарил власти Франции за уважительное отношение к армянской общине.

Абрамян отметил важность визита делегации во главе с госпожой Васаль с точки зрения развития армяно-французского децентрализованного сотрудничества и подчеркнул, что оно содержит большой потенциал для развития экономических связей. Он также отметил, что около двух десятков районов и общин Армении, включая Ереван, эффективно сотрудничают с городами-побратимами и департаментами Франции.

В свою очередь, глава Совета департамента Буш-дю-Рон Мартин Васаль отметила, что рада визиту в Армению и впечатлена значительным прогрессом в нашей стране. Она заявила о том, что в рамках визита делегация побывала в Эчмиадзине и приняла участие в мероприятии «Эчмиадзин 13», затем она побывала в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване, где почтила память жертв Геноцида армян. Она выразила удовлетворение процессом осуществления совместных программ и подчеркнула, что департамент продолжит способствовать развитию и усилению Армении.

На встрече были обсуждены вопросы расширения децентрализованного сотрудничества между Арменией и Буш-дю-Рон. Стороны договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься разработкой и реализацией дальнейших программ.

Собеседники также обменялись мнениями относительно региональных проблем, коснулись вопросов урегулирования карабахского конфликта и предпринятых Азербайджаном в начале апреля широкомасштабных военных действий по всей линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана.

Овик Абраамян отметил, что беспрецедентные апрельские действия стали очередной попыткой Азербайджана провалить мирный процесс урегулирования карабахского конфликта, а армянские ВС дали достойный ответ противнику. Обе стороны подчеркнули неприемлемость широкомасштабных военных действий и придали важность процессу мирного урегулирования конфликта в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.