Пакистанца арестовали за сбыт богохульных тапочек

20 Июн 2016: 20:08. Автор: | Комментариев нет »

В Пакистане продавца обувного магазина арестовали за сбыт тапочек и босоножек со знаком «ом» — символом индуизма, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Индуисты, проживающие в городе Тандо-Адам, обратились в полицию с жалобой на владельца местного обувного магазина Джаханзейба Кхаскхили, который продает всем желающим обувь с сакральной индуистской мантрой. Они указали, что Кхаскхили совершил богохульство и должен быть наказан по законам Пакистана.

Полиция признала законность этих требований, однако указала, что торговец пошел на сотрудничество со следствием и заявил, что не хотел оскорбить чьи-либо чувства. «Мы считаем, что продавец невиновен, и начали расследование в отношении производителя обуви», — заявил глава местной полиции Фаррух Али.

В Пакистане действуют жесткие законы, карающие за богохульство. Так, за надругательство над Кораном полагается пожизненное заключение, за оскорбление пророка Мухаммеда — смертная казнь. Кхаскхили, оскорбившему священный символ другой религии, грозят штраф и 10 лет тюрьмы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.