Генсек СЕ раскритиковал Азербайджан

20 Июн 2016: 23:37. Автор: | Комментариев нет »

Генсек СЕ Турбьерн Ягланд раскритиковал Азербайджан.

Как сообщает АПА, коснувшись ситуации в Азербайджане, генсек сказал: «Я воспользовался правом генсека организации, связанной с Азербайджаном. Я принял решение о применении 52-ой статьи Конвенции в связи с этой страной. Многие заключенные уже освобождены. Однако нужно добавить, что мы должны несколько осторожно относиться к комментированию данного вопроса здесь».

Т.Ягланд заявил, что некоторые из заключенных были освобождены по состоянию здоровья, некоторым же наказание было заменено условным: «Из-за того, что их не оправдали, неизвестно, смогут ли они нормально работать на прежних местах. Например, как мне известно, офис правозащитника Интигама Алиева закрыт. Однако основной задачей для нас является освобождение Ильгара Мамедова. Именно по его вопросу ЕСПЧ вынесло решение по 18-й статье. Это решение было принято 2 года назад, но он продолжает отбывать заключение».

Т.Ягланд приветствовал освобождение в последнее время многих заключенных: «Сейчас мы непосредственно наблюдаем ситуацию в Азербайджане. Мы будем продолжать сотрудничать и по освобождению Ильгара Мамедова, и по вопросу возвращения к нормальной жизни уже освобожденных заключенных».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.