Глава МИД НКР представил в Дании нынешний этап Карабахского конфликта

21 Июн 2016: 09:06. Автор: | Комментариев нет »

Находящийся в Дании с рабочим визитом министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял участие в проводимом на датском острове Борнхольм ежегодном общественном форуме «Народная встреча» («Folkemødet»). Об этом сообщили в пресс-службе МИД НКР.

В рамках форума 19 июня Карен Мирзоян выступил на встрече-обсуждении в павильоне организации «Европейское движение Дании», которую вела руководитель организации Стине Босcе.

В приветственном слове министр иностранных дел отметил важность проведения встречи с точки зрения повышения осведомленности об Арцахе в Дании, а также представления позиции Арцаха относительно нынешних реалий в НКР, международных и региональных вопросов.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствующих, глава МИД рассказал об Арцахском национально-освободительном движении, нынешнем этапе азербайджано-карабахского конфликта, достижениях в процессе государственного строительства в НКР и представил приоритеты внешней политики республики.

В тот же день Карен Мирзоян посетил музей искусств острова Борнхольм. В ходе организованной церемонии директору Ларсу Керульфу Мёлеру для коллекции музея была передана работа талантливого арцахского скульптора Айка Акопяна. Со своей стороны, музей Борнхольма подарил государственному музею изобразительных искусств Шуши произведение проживающего в Борнхольме искусствоведа Лени Голдемберга. С руководством музея состоялся обмен мнениями вокруг перспектив возможного сотрудничества в сферах культуры и музейного дела.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.