«Режим Алиева – зло»: озвучено требование приостановить членство Азербайджана в ПАСЕ

21 Июн 2016: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

Вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы призвала Ассамблею исключить Азербайджан из ПАСЕ. Об этом заявила сегодня сама Э. Нагдалян на открывшейся в Страсбурге летней сессии ПАСЕ.

«Режим президента Азербайджана Ильхама Алиева представляет собой зло не только для народа этой страны: 15 лет членства Азербайджана в Совете Европы не улучшили ситуацию с демократией и правами человека в этом государстве, более того, она стала переживать деградацию. Все заявления о продвижении демократии в Азербайджане являются обманом. Насилию не место в Совете Европы», – заявила Э. Нагдалян.

При этом она подчеркнула, что ПАСЕ должна быть непоколебима в вопросе искоренения этой чумы и обязана остановить режим Алиева.

«Предлагаю приостановить членство Азербайджана в ПАСЕ», – сказала вице-спикер НС РА.
Глава армянской делегации также обратила внимание Парламентской Ассамблеи Совета Европы на проводимую в Азербайджане политику ксенофобии, преследования гражданского общества, давления на национальные меньшинства, массовые нарушения свободы слова и др.

Согласно распространенному помощником вице-спикера НС РА сообщению, в данном контексте Э. Нагдалян, в частности, напомнила своим коллегам об опубликованном 7 июня Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) очередном докладе относительно Азербайджана, в котором Комиссия особенно обращается к политике разжигания высшими должностными лицами Азербайджана ненависти к армянам.

В данном докладе отмечается: «… В Азербайджане политические лидеры, образовательные учреждения, а также СМИ продолжают пропагандировать ненависть к армянам. ...Целое поколение азербайджанцев выросло на риторике ненависти».

Как свидетельствуют данные опубликованного в докладе опроса, 91% населения Азербайджана воспринимает Армению, как величайшего врага, и испытывает реальную ненависть ко всему армянскому.
«Президент и другие высокопоставленные чиновники Азербайджана называют армянский народ врагом номер один, и то, что является преступлением, в Азербайджане считается славным поступком», – заявила в своем слове Эрмине Нагдалян, отметив, что ярким примером сказанного является преступление, совершенное Рамилем Сафаровым в отношении армянского офицера Гургена Маргаряна.

Эрмине Нагдалян указала, что авторы доклада Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, обратившись к данному преступлению, отметили, что «власти помиловали, освободили и оказали поддержку Рамилю Сафарову без учета угрозы того, что таким образом может развиваться чувство безнаказанности преступлений на почве расизма».

В качестве постоянного проявления азербайджанской политики ксенофобии Эрмине Нагдалян коснулась также ужасающих зверств, совершенных азербайджанскими военными во время развязанной Азербайджаном в начале апреля 2016 года против НКР беспрецедентной агрессии. Так, Нагдалян напомнила, что азербайджанский солдат, обезглавивший армянского военного и опубликовавший соответствующее фото в Сети, солдат, совершивший военное преступление, был поощрен президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Эрмине Нагдалян в своем выступлении отметила: хотя и дело Сафарова получило широкий резонанс и осуждение со стороны ПАСЕ, была также принята резолюция о недопустимости злоупотребления положениями Конвенции, а докладчик представил угрозы, которые могут возникнуть в случае неадекватной реакции, тем не менее, этого недостаточно. «Мы не проявили последовательности в том, чтобы остановить Алиева, наше молчание поощрило власти Азербайджана совершить последующие преступления», – сказала вице-спикер НС РА.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.