Посол Франции: В заявлении президентов содержится важная идея – проведение регулярных встреч по Карабаху

21 Июн 2016: 11:34. Автор: | Комментариев нет »

Тот факт, что президенты Армении и Азербайджана встречаются, происходит разговор, направленный на установление мер доверия, уже хороший знак. Об этом заявил на пресс-конференции 21 июня Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, касаясь состоявшейся 20 июня встречи президентов России, Армении и Азербайджана.

Он напомнил, что за месяц состоялись уже две встречи президентов Армении и Азербайджана. Первая встреча была инициирована американской дипломатией. Вторая состоялась по инициативе российской стороны. «Не углубляясь в тематику, могу сказать: тот факт, что президенты двух стран встречаются, происходит разговор, направленный на установление мер доверия, уже хороший знак. Поскольку без диалога не может быть политического решения, без диалога не может быть процесса познавания друг друга, с целью понять и представить позиции другой стороны», - отметил Жан-Франсуа Шарпантье, еще раз подчеркнув готовность Франции содействовать переговорному процессу.

В совместном заявлении, принятом по итогам встречи в Санкт-Петербурге, добавил посол, содержится очень важная идея – проведение регулярных встреч.

Напомним, что в Санкт-Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана по вопросу Нагорного Карабаха.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.