Шармазанов: Без полноценного участия Степанакерта не можем ожидать стремительного прогресса

21 Июн 2016: 13:13. Автор: | Комментарий один »

Никто от состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге встречи президентов Армении, Азербайджана и России не ожидал стремительного прогресса, однако для обеспечения относительного мира на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения встреча была полезной. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 21 июня на встрече с журналистами.

«Прогресс не ожидался, особенно после сделанных накануне Алиевым нелепых заявлений. Но думаю, что эта встреча хоть на шаг приблизила к миру. Если стороны желают добиться серьезного прогресса в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан должен выполнить все пункты соглашений от 1994-95 гг об установлении укреплении режима перемирия. Без полноценного участия НКР, не можем ожидать стремительного прогресса в урегулировании вопроса. Нет альтернативы реализации права народа НКР на самоопределение, НКР никогда не может быть частью Азербайджана, общественность НКР должна воспользоваться тем же правом, которым воспользовалась Шотландия. Почему в одном случае возможно, в другом нет», - заявил Эдуард Шармазанов.

По его словам, есть два варианта – либо надо хлопнуть дверью, либо продолжать переговоры. Как отметил вице-спикер, первый вариант неприемлем.

«Самое главное сейчас обеспечить мир. Встреча Саргсян-Алиев на данный момент выполнила свою задачу, на границе относительно спокойно», - отметил Эдуард Шармазанов.

Напомним, что 20 июня в Санкт-Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Шармазанов: Без полноценного участия Степанакерта не можем ожидать стремительного прогресса"
Оставить комментарий
  1. Заявление Алиева, накануне встречи в Питере, "статус-кво нас не устраивает", а также проведение в эти дни крупных военных маневров вдоль границ Арцаха, говорит о его непредсказуемости в будущем. В любом случае мы будем иметь "худой мир" - перестрелки, арт.дуэли, диверсионные вылазки и полномасштабная информационная война

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.