Премьер НКР: Единственным гарантом безопасности населения является Армия обороны НКР

21 Июн 2016: 13:19. Автор: | Комментариев нет »

Единственным гарантом безопасности населения Карабаха является Армия обороны НКР. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян в интервью российскому изданию «Взгляд».

Отвечая на вопрос о возможности участия миротворческих сил, премьер-министр отметил: «Так как карабахская сторона все еще не принимает участия в переговорном процессе в качестве полноценной стороны, любой план или предложение, как я уже отмечал, обречены на провал. С нами не обсуждался какой-либо план, так что было бы неправильным делать какие-либо выводы или заключения. Распространение в этой связи неофициальных версий, как заявил президент НКР, может стать поводом для спекуляций. Это в равной степени касается и ввода миротворческих сил в регион. Сегодня реальным и единственным гарантом безопасности населения Карабаха является Армия обороны НКР, которая обеспечивает его мирную жизнедеятельность и сдерживает агрессию Азербайджана»

Говоря об апрельской агрессии Азербайджана, Араик Арутюнян отметил, что российские и другие СМИ имели возможность свободно работать в Карабахе как в ходе апрельской четырехдневной войны, так и после нее. «Они стали свидетелями того, как азербайджанская сторона в качестве мишени избрала армянские мирные населенные пункты. Конечно, это военное преступление, которому, к сожалению, все еще не дана соответствующая оценка международного сообщества», - отметил премьер-министр.

Как подчеркнул Арутюнян, в отличие от Азербайджана, Армия обороны ни разу целенаправленно не обстреливала мирные населенные пункты: «Наоборот, мы неоднократно объявляли, более того, публиковали фотоматериалы, свидетельствующие о том, что азербайджанская сторона размещала свою артиллерию в мирных населенных пунктах с целью подвергать артобстрелу карабахские населенные пункты и позиции. Естественно, в результате ответных действий эти населенные пункты попадали в зону риска. Убежден, они пошли на такой шаг, чтобы сократить вероятность наших ударов, а в случае ударов – использовать пострадавшие населенные пункты в качестве агитационной «фишки». Это является грубым нарушением международного гуманитарного права, равно как преступлением и безнравственностью в отношении собственного общества».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.