Суд в Германии отклонил иск Эрдогана к главе ИД за поддержку Бемермана

21 Июн 2016: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

Суд Германии отклонил иск президента Турции Тайипа Эрдогана к главе одного из крупнейших издательских домов Германии Axel Springer Матиасу Депфнеру за поддержку сатирика Яна Бемермана, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Немецкий сатирик и телеведущий Бемерман 31 марта в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF прочитал стихотворение в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ правительство Турции направило в Берлин вербальную ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

Ранее сообщалось, что Эрдоган подал в суд на Депфнера, который в апреле в открытом письме газете Welt am Sonntag написал, что скандальное стихотворение сатирика Яна Бемермана о турецком лидере его очень рассмешило и что он «полностью поддерживает формулировки и оскорбления Бемермана».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.