Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении договоренностей с альянсом

21 Июн 2016: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Sueddeutsche Zeitung обвинил Россию в нарушении положений Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности от 1997 года, передает Gazeta.ru

«Россия не придерживается положений этого документа, одним из важнейших принципов которого является уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств. Россия не уважает территориальную целость Грузии и Украины. Помимо прочего, Основополагающий акт предписывает определенные ограничения на российское военное присутствие, однако оно также существенно увеличено», — заявил Столтенберг.

По словам генсека, альянс отмечает наращивание российского вооружения в Калининграде, в Крыму, в районе Баренцева, Балтийского и Черного морей, а также в Восточном Средиземноморье.

Столтенберг также подчеркнул, что размещение войск НАТО в странах Восточной Европы планируется для предупреждения возможных конфликтов.

«Сильная оборона, сдерживание и решительность НАТО — вот лучший способ предупреждения конфликтов», — сказал генсек, добавив, что НАТО «делает ставку» и на политический диалог с Россией.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.