Таксисты протестуют против прихода Яндекс.Такси на рынок Армении

21 Июн 2016: 16:49. Автор: | Комментариев нет »

Армянские таксисты протестуют против прихода Яндекс.Такси на рынок Армении и требуют равных условий, сказал во вторник журналистам председатель Лиги защиты автоводителей Тигран Ованнисян.

Как сообщает экономическое информагентство "АРКА", представители Яндекс.Такси уже заявили о намерении выйти на армянский рынок с 1-го июля с беспрецедентно низкими тарифами. Недовольство ситуацией уже выразили представители GG-такси, которые отметили, что Yandex Taxi пытался задешево купить их бизнес, угрожая в противном случае прибегнуть к демпингу.

По словам Ованнисяна, таксисты протестуют против создавшихся на рынке неравных условий с точки зрения лицензирования и налоговых сборов.

"На сегодня для частных таксистов существует ряд обязательных требований, которые влекут за собой финансовые расходы, в частности, получение лицензии, обязательные требования к состоянию автомобиля, выплата налогов и пошлин, при том, что к действующим на территории страны он-лайн такси-сервиса подобных требований не выдвигается", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что действующие в стране онлайн-такси, такие как GG, Mobi, On-Line, а также планирующий выход на армянский рынок Яндекс.Такси не обязаны получать лицензии и платить налоги, что создает антиконкурентные условия на рынке.

При этом он отметил, что с учетом объявленных Яндекс.Такси тарифов на рынке будет осуществляться демпинг для вытеснения конкурентов, после чего он монополизирует рынок и будет устанавливать собственные правила.

При этом он подчеркнул, что из 50 тыс. такси, действующих в Армении лицензии имеют лишь 4,5 тыс. при том, что ответственно выплачивают налоги лишь 1,2 тыс., а сама сфера не регулируется государством – любой желающий может получить лицензию лишь выплатив необходимые таксы, нет требования к состоянию здоровья водителя, санитарным нормам, нет выделенных мест для парковки и регламента по ответственности государства за регулирование рынка.

В качестве выхода из сложившейся ситуации он предложил лицензирование всех субъектов рынка, либо отмены обязательного требования лицензирования для остальных таксистов.

"В противном случае мы начнем серию акций протеста, в том числе с требованием к государству отменить обязательное лицензирование, вернуть понесенные таксистами потери за эти годы за покупку лицензии, покупку новых автомобилей в соответствии с требованиями лицензирования, а также иных расходов, которые понесли таксисты из-за отсутствия регулирования на рынке", - сказал Ованнисян, добавив, что акции протеста планируется начать уже в конце июня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.