Парламентарии Татарстана предложили запретить выпускные в школах

21 Июн 2016: 18:20. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты Госсовета Татарстана выступили с инициативой запретить проведение школьных выпускных с банкетами до утра, министерство образования и науки республики считает запрет невозможным и призывает педагогов и родителей активнее искать альтернативные формы проведения праздника, передает РИА Новости.

Депутат Госсовета Татарстана, директор казанской школы №102 Ирина Бакова на заседании парламентского комитета по науке и образованию предложила отменить выпускные вечера. «Считаю, что нужно идти к тому, чтобы вообще отменить выпускные вечера. Торжественной части, которая проходит 2-2,5 часа в школе, достаточно. Взрослый банкет до 3-4 утра – для родителей и детей праздник, а для учителей и администрации – далеко не праздник», — сказала она.

Еще несколько членов комитета Госсовета поддержали Бакову, отметив, что пышное празднование окончания школы для многих родителей оказывается непосильным и рекомендовали родителям старшеклассников совместно с администрациями школ искать наиболее приемлемые варианты проведения выпускных. В частности, директор и художественный руководитель театра имени В.И. Качалова Александр Славутский в качестве альтернативы предложил проведение капустников в стенах школ.

«Я думаю, мы пока не готовы к тому, чтобы что-то запрещать. Сегодня министерство образования и науки Татарстана готово обсудить эту инициативу на совете директоров образовательных организаций республики и на заседании общественного совета министерства образования. В данном случае мы не готовим никаких документов, направленных на запрет, это не в нашей компетенции», — прокомментировала ситуацию заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима.

По итогам этих обсуждений в случае принятия коллегиального решения, министерство, по словам Сулимы, будет рекомендовать руководству школ шире использовать потенциал своих учебных заведений и проводить вечера на их территории. При этом замминистра подчеркнула, что министерство не имеет права ввести запрет на организацию праздников за пределами школы, инициированных и организованных родительскими комитетами.

«Главное – чтобы директор школы вместе с педагогическим советом и родительским комитетом старшеклассников приняли решение, где и как проводить выпускной вечер. Если родители хотят и могут организовать такой праздник вместе с детьми за пределами школы, то это их воля и их право. Но если это решение родителей, которое они приняли без участия руководства школы, то они сами несут ответственность за жизнь, здоровье и поступки детей, для которых они организовали такой праздник», — добавила Сулима.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.