«Вылизанный» центр Баку и трущобы с тотальной нищетой

21 Июн 2016: 19:19. Автор: | Комментариев нет »

В 30 минутах ходьбы от «вылизанного» центра Баку за забором скрываются трущобы, где не просто нищета, а натуральная помойка и жуткий запах ядовитых нефтяных выбросов, от которого слезятся глаза. Об этом говорится в статье блогера и путешественника Александра Лапшина, опубликованной на сайте азербайджанского оппозиционного интернет-телевидения «Meydan.tv».

Согласно публикации, прогуливаясь в окрестностях Баку, в районе нефтяных вышек и полузаброшенных промзон, Лапшин набрел на скрывавшиеся за забором трущобы, где тот намеревался купить воды. Жилой район № 6 расположен неподалеку от нефтяных вышек, принадлежащих азербайджанской Госнефтекомпании (ГНКАР), «хозяйство» которой «слишком убогое и замусоренное».

«И ладно бы просто трущобы и грязь, но здесь жутко воняет какой-то химической гадостью. Со всех сторон качают нефть, туда-сюда проброшены нефтепроводы. Время от времени из нефтяных вышек раздается громкое шипение – это выпускают накопившийся в трубах газ», – говорится в публикации.

Жители близлежащих домов, заметив пришельца, высыпали на улицу, создавая ощущение, что они впервые видят иностранца, начали наперебой рассказывать, что ГНКАР буквально убивает их: дети постоянно болеют лёгочными заболеваниями, тот и этот умерли от рака, все вокруг воняет.

По словам жителей, проложенный некогда подземный водопровод с питьевой водой давно лопнул и никто его не ремонтирует и не меняет. В результате, жителям пришлось провести поверх земли пластиковые трубы самостоятельно.

Дети играют в футбол, они живут здесь всю жизнь и привыкли, но местный мужчина обратил внимание Лапшина на желтую пену в луже воды, пояснив, что это не просто грязь – тут вся земля пропитана нефтяными выбросами, а дети здесь играют.

«Уже вечер, я давно выбрался из ада под названием «шестой район», но до сих пор першит в горле от невыносимой вони. Между прочим, район взяли и закрыли белым забором. Чтобы с близлежащей трассы не было видно трущобы», - пишет блогер, добавляя, что в пятистах метрах от забора, откуда не должна быть видна нищета, расположены фешенебельные «здания-пустышки, в которых никто не живет».

Лапшин пишет, что миллиарды нефтяных денег прошли «мимо» городов Азербайджана, вылизан лишь исторический центр Баку, стройки почти везде замерли из-за кризиса. «Да, в центр вбуханы миллиарды, но при этом всем наплевать на спальные районы. Основная часть Баку выглядит так», – делится выводами путешественник.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.