Текст нового законопроекта о криминализации отрицания геноцида готов

22 Июн 2016: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции готов и в ближайшее время будет представлен общественности. Об этом сегодня заявил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Посол, однако, подчеркнуть, что законопроект касается отрицания не только Геноцида армян, но и всех геноцидов, признанных во Франции.

«В январе, во время заседания Координационного совета армянских организаций Франции президент Франции Франсуа Олланд выступил с речью, в которой четко заявил о необходимости вновь начать процесс принятия законопроекта о криминализации отрицания геноцидов. Было дано четкое поручение бывшему председателю Европейского суда по правам человека Жан-Полю Коста провести разработку нового законопроекта. Текст нового законопроекта уже готов. Я полагаю, что мы увидим его в ближайшее время», - заявил Шарпантье.

В декабре 2011 года Национальное собрание Франции одобрило законопроект, внесенный депутатом Валери Буайе, который предусматривал уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

В январе следующего года законопроект также был принят Сенатом Франции, но уже через месяц, в феврале, Конституционный совет Франции признал его не соответствующим Конституции страны, отметив, что «устанавливая наказание и уголовную ответственность за отрицание [геноцида], законодатели сделали антиконституционное нарушение свободы слова и выражения».

Принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян является предвыборным обещанием действующего президента Франции Франсуа Олланда.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.