Надежда Савченко присоединилась к акции протеста против властей Азербайджана в Страсбурге

22 Июн 2016: 11:25. Автор: | Комментариев нет »

В Страсбурге перед зданием Совета Европы 21 июня состоялась акция протеста с требованием освободить находящегося в заключении в Азербайджане лидера движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

Согласно информации, группа политэмигрантов и активистов гражданского общества из Азербайджана подняла плакаты и скандировала: «Свободу Ильгару Мамедову!», «Свободу политзаключенным!».

Отмечается, что по информации из социальных сетей, пикетчиков поддержала член делегации Украины в ПАСЕ, национальный герой этой страны, летчица Надежда Савченко.

Акция была организована международной коалицией «Спорт за права», в которой участвуют около 20 правозащитных организацией.

Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован 4 февраля 2013 года по обвинению в разжигании массового насилия после того, как он поехал освещать уличные беспорядки в Губу на северо-западе Азербайджана. Шекинский суд приговорил Ильгара Мамедова к 7 годам лишения свободы в марте 2014 года. В мае 2014 года Европейский суд по правам человека установил, что его арест противоречит Европейской конвенции по правам человека. Приговор стал окончательным 13 октября 2014 года, когда Страсбургский суд отклонил обращение правительства Азербайджана. 4 декабря 2014 года Комитет Министров СЕ потребовал его немедленного освобождения, однако это требование было проигнорировано.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.