Элтон Джон выступил за изменения в законе об авторских правах в США

22 Июн 2016: 12:28. Автор: | Комментариев нет »

Не менее 180 музыкантов и музыкальных групп подписали петицию в адрес Конгресса США о внесении изменений в Закон об авторских правах в цифровую эпоху, сообщает Pitchfork.

Среди подписавших документ числятся Американская ассоциация звукозаписывающих компаний и Национальная академия искусства и науки звукозаписи. Петицию также подписали известные музыкальные группы: U2, Black Keys, Kings of Leon, Linkin Park, Maroon 5, а также музыканты Элтон Джон, Пол Маккартни, Леди Гага, Тейлор Свифт и многие другие.

Читателям на заметку: Школа танцев Essentia - это новая, уютная школа танцев в центре Москвы! Если Вы хотите заняться танцами, фитнесом, растяжкой или йогой — Вам у нас понравится!

Школа Essentia предлагает танцы и фитнес по доступным антикризисным ценам. Приходите, мы научим вас видеть и создавать красоту в себе!

Бумага направлена на введение ограничений на действия ряда сайтов (например, Youtube), которые позволяют пользователям загружать и скачивать материалы, защищенные авторским правом.

Как отмечается в петиции, существующий закон 1998 года, принес крупным технологическим компаниям колоссальные доходы, позволив потребителям скачивать на свой телефон практически каждую песню, которая когда-либо была записана. В связи с этим доходы артистов продолжают сокращаться.

«Мы просим вас осуществить разумную реформу, которая сбалансирует интересы создателей с интересами компаний, которые используют музыку для финансового обогащения. Только тогда пользователи по-настоящему получат выгоду», — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что Верховный суд в США отказался в понедельник принять к рассмотрению иск крупнейшей организации авторов к электронной библиотеке Google Books.

Гильдия авторов, крупнейшая писательская организация США, требовала от Верховного Суда пересмотреть решение суда нижестоящей инстанции, который в 2015 году оправдал Google Books по обвинению в нарушении авторских прав. Гильдия авторов заявляла, что сервис, который сканирует миллионы книг и выдает часть их текста при поисковом запросе, лишает их прибыли.

Апелляционная комиссия Верховного суда постановила, что действия сервиса законны, подтвердив тем самым вердикт апелляционного суда Нью-Йорка.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.