Встреча в Санкт-Петербурге закрепила результаты, достигнутые в Вене 16 мая: Мэтью Брайза

22 Июн 2016: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

Саммит по Нагорно-Карабахскому конфликту в Санкт-Петербурге создал благоприятную психологическую атмосферу для дальнейшего продвижения политического процесса. Об этом заявил азербайджанскому информационному агентству Trend экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, экс-помощник госсекретаря по Южному Кавказу Мэтью Брайза.

По его словам, глобальных изменений и прорыва в решении конфликта после встречи не ожидалось. «Встреча закрепила результаты, достигнутые в Вене 16 мая. Было решено увеличить число наблюдателей ОБСЕ. В целом, то, что встреча состоялась, это, безусловно, положительный факт», – сказал Брайза.

Брайза также сказал, что своим участием во встрече президент России Владимир Путин хочет закрепить за собой имидж миротворца, и тем самым повлиять на ЕС в плане снятия санкций, наложенных на РФ после кризиса в связи с Украиной. «Участие Владимира Путина во встрече можно расценивать положительно, ведь, в конечном счете, встреча проходила в рамках МГ ОБСЕ», – сказал экс-помощник госсекретаря США.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.