Аматуни Вирабян: Визит Папы Римского в Армению – новый стимул с точки зрения возможности использовать архивы

22 Июн 2016: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

Визит Папы Римского в Армению, как в первую христианскую страну, конечно, придаст новый стимул с точки зрения возможности использовать архивы Папы. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.

По его словам, в архиве Папы Римского есть сведения о любом народе мира. «Проблема в том, что содержащаяся в этом архиве огромная информация не упорядочена. В документах по армянской истории также есть темные страницы. Мы с 3 – 4 веков поддерживали отношения с Папой Римским до наших дней. Но нас больше всего интересуют документы, связанные с Геноцидом армян», - отметил Вирабян. У Папы Римского, сказал он, почти во всех странах, в том числе Османской империи, были свои представители в статусе дипломата. Начиная с 19-го века, согласно Вирабяну, в архиве Папы Римского накопились доклады этих представителей о состоянии христиан в Османской империи.

Аматуни Вирабян сообщил, что у Национального архива уже есть копии открытых архивов Папы Римского. «Вопрос в том, что эти архивы или на латинском, или на французском языках, и есть проблемы с переводом. Если перевод с французского не вызывает столько трудностей, то перевод с латыни – это проблема», - отметил директор Нациархива.

Визит Папы Римского Франциска в Армению запланирован на 24 – 26 июня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.