Правозащитник о том, как армянский народ потерял иммунитет

22 Июн 2016: 15:16. Автор: | Комментариев нет »

В отношении члена «Учредительного парламента», участника карабахской войны Жирайра Сефиляна осуществляется политическое преследование. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил глава Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян.

Он напомнил, что Сефиляна задерживали трижды – в 2006 году, в 2015 году и сейчас, потому что этот человек не хочет мириться со сложившейся в Армении ситуацией, как это делают другие политические деятели. «Принцип Сефиляна заключается в гражданском неповиновении, он не хотел прибегать к оружию. Я удивляюсь, почему политические силы Армении не объединяются за освобождение Сефиляна. Я думал, что после апрельских событий ситуация в стране изменится: после этих событий Шант Арутюнян и его друзья, Володя Аветисян, Айк Кюрегян должны были быть освобождены», - отметил Аветик Ишханян. Правозащитник не исключил, что Сефиляна задержали из-за того, что он выступает против сдачи каких-либо территорий азербайджанской стороне. «Но если Сефилян – единственный человек, который помешал бы этому, значит, наш народ потерял иммунитет», - добавил Ишханян.

Жирайру Сефиляну 22 июня предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235 УК Армении.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.