National Catholic Register: Папа Франциск — первый понтифик, который произнес слово «геноцид»

22 Июн 2016: 22:43. Автор: | Комментариев нет »

Во времена, когда в заголовках СМИ доминируют насилия, гнев и разобщенность, Папа Франциск направится с трехдневным визитом в Армению, чтобы подчеркнуть сотрудничество между христианами и общие корни. Об этом в статье в National Catholic Register пишет Виктор Гаетан.

По его словам, Папа Римский направится в регион Кавказа, который многими аналитиками считается опасным очагом напряженности. Понтифик начнет свои поездки с Армении - первой страны, официально принявшей христианство в 301 году, задолго до того, как это сделала Римская империя. «Религиозная идентичность является одним из основных объяснений того, как армяне сохранили сильную культурную преемственность, поколение за поколением, где бы они ни жили», - пишет автор, рассказывая о Геноциде армян в Османской Турции.

Виктор Гаетан считает поразительным размах, с котором Армянская апостольская церковь примет Папу Римского. Для визита даже был создан специальный логотип.

Кроме того, в статье отмечается, что, как и в других случаях, Папа Франциск идет по стопам Св. Иоанна Павла II, который посетил Армению в 2001 году. «Однако, Папа Франциск - первый понтифик, который произнес слово «геноцид» во время мемориальной литургии в Соборе Святого Петра в апреле прошлого года»,- пишет автор.

Поскольку Папа придерживается убеждения, что произошедшее было геноцидом, он готов к реакции подобной протесту правительства Турции в прошлом году.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.