Правительство подарит Сурику Хачатряну 50 млн драмов

23 Июн 2016: 11:38. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «Сегодня правительство РА предоставит принадлежащей губернатору Сюника Сурику Хачатряну и его брату Сасуну Хачатряну компании «Братья Хачатряны» налоговые льготы.

Эта компания должна построить в общине Цхук Сюникского марза небольшой гидроэнергокаскад и производить электроэнергию, используя потенциал рек указанной территории.

Согласно проекту решения правительства, с этой целью братья Хачатряны должны сделать инвестиции в размере 1,9 млрд драмов, примерно на 489 из Китая будут приобретены гидрогенераторы, гидротурбины и другое оборудование. Именно с целью импорта этого оборудования правительство для братьев Хачатрянов откладывает выплаты НДС на границе на 3 года.

В нашей стране НДС составляет 20%, то есть, выплаты по части данного вида налога на сумму почти в 100 млн драмов или 200 тысяч долларов отложены на 3 года.

Напомним, что для Сурика Хачатряна это небольшая сумма – только один из его автомобилей стоит столько же, если не больше. Более того, по другому решению, правительство освобождает импорт данного оборудования и от таможенной пошлины. То есть, и в этом случае просто дарит братьям Хачатрянам 50 млн драмов, и это при том, что правительство уже столкнулось с проблемой пополнения бюджета, выплат зарплат и пенсий, и с этой целью периодически берет кредиты».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.