«Электрический Ереван» был одним из самых ярких событий в истории Армении — Аветик Ишханян

23 Июн 2016: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

Прошлогодняя акция протеста в Ереване против подорожания электроэнергии может повториться более организованно и с более дальновидными целями. Об этом 23 июня заявил глава Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян в ходе обсуждения на тему ««Электрический Ереван»: оценки и мнения год спустя».

По его словам, движение было одним из самых ярких событий в истории Армении, когда молодежь без какой-либо политической силы собралась и организовала протест. Ишханян напомнил, что была применена сила в отношении мотивированных молодых людей: применили водометы, их подвергли приводу. «Но даже после всего этого они не потеряли надежду и снова собрались. Там всегда царила творческая атмосфера. Я сам был очень воодушевлен. Но общество ожидало от них большего, чем следовало ожидать», - отметил Аветик Ишханян.

Однако, продолжил правозащитник, они не были организованной политической силой и не ставили политических целей. «Они не были готовы принять политические решения, и это вполне естественно. Эти молодые люди сделали то, что тогда было возможно. И спустя год я выражаю им благодарность за то, что они показали: среди армянской молодежи есть эта бодрость. Я бы очень хотел, чтобы они стали политической силой: они принесут свежий дух и изменения в стране», - подытожил Аветик Ишханян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.