Папа Римский встретится в Ереване с спасшимися от турецкого ятагана

23 Июн 2016: 23:53. Автор: | Комментариев нет »

Во второй день приезда в Армению, 25 июня, Папа Римский Франциск посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», возведенный в Ереване в 1967 году. Расположенный на одноименном холме комплекс посвящен памяти 1,5 миллиона армян, погибших вследствие организованного турецкими властями Геноцида в 1915-ых годах в Османской Империи.

В 2015 году, к 100-й годовщине Геноцида Папа Франциск отслужил литургию в память жертв в соборе Святого Петра в Ватикане и в своем обращении ко всему человечеству отметил, что Геноцид армян – первый геноцид XX века, осуществленный на основании национальной принадлежности.

Руководство музея-института Геноцида армян, находящегося на территории комплекса, подготовило символический подарок Его Святейшеству. По словам директора Айка Демояна, это будет золотая медаль с изображением комплекса и гравюра с христианскими мотивами.
Ожидается, добавил он, что Папа Франциск поделится своими впечатлениями в гостевой книге музея.

Музей-институт геноцида был открыт в 1995 году. Он почти целиком находится под землей и состоит из двух этажей. В нем представлены различные снимки и публикации, свидетельствующие о зверствах против армянского народа. В мае 2014 года журнал «Forbes» включил музей в список 9 мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому.

Неподалёку от музея находится аллея, где иностранные государственные деятели сажают деревья в память о жертвах трагических событий.
В 2001 году Папа Римский Иоанн Павел II – первый понтифик за всю историю Римско-Католической церкви, посетивший республику, – также посадил ель. Вскоре в аллее появится ель, посаженная Папой Франциском.

Кроме того, предполагается, что во время посещения комплекса Глава католической церкви встретится с пережившими Геноцид и с их потоками.
«Это очень символично. Эти люди пережили чудовищные события, в том числе благодаря служителям католической церкви, и вот им предстоит встреча с Главой католической церкви», - отметил заместитель директора музея Сурен Манукян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.