НПО: Полиция Армении до сих пор не обосновала привод в отделения 237 человек год назад

24 Июн 2016: 09:14. Автор: | Комментариев нет »

В Армении насилие год назад в отношении участников движения против подорожания электроэнергии не только не погасило его, а наоборот: это насилие скорее мобилизовало людей. Об этом 23 июня заявил член общественной организации «Объединение осведомленных граждан» Даниель Иоаннисян в ходе обсуждения на тему ««Электрический Ереван»: оценки и мнения год спустя».

По его словам, люди намного больше рассердились. «Операция Полиции 23 июня прошлого года мотивировала людей выйти на борьбу. Это не было борьбой сугубо против подорожания электроэнергии на 7 драмов, это был более принципиальный вопрос», - подчеркнул Иоаннисян.

Полиция, напомнил он, подвергла приводу 237 человек, настояв на том, что все они подозревались в хулиганстве. «Затем Следственный комитет заявил, что никакого хулиганства не было. Полиция до сегодняшнего дня не ответила на вопрос, какие массовые галлюцинации постигли полицейских, что в действиях 237 человек они увидели признаки хулиганства», - добавил Иоаннисян.

Напомним, что с 22 июня прошлого года на проспекте Баграмяна в Ереване проходила акция протеста против подорожания электроэнергии. Утром 23 июня Полиция силой разогнала участников сидячего пикета и подвергла приводу 237 человек, однако вечером акция протеста возобновилась. После выступления президента Армении Сержа Саргсяна 27 июня в инициативной группе возникли разногласия. На следующий день часть демонстрантов переместилась на Площадь Свободы, а большинство осталось на проспекте Баграмяна. Отметим, что власти проявили удивительное терпение в отношении движения, позволив перекрыть один из важных проспектов столицы на протяжении 14 дней. Движение на проспекте Баграмяна было восстановлено 6 июля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.