Эдуард Шармазанов: Москва показала, что Баку лжет

24 Июн 2016: 09:35. Автор: | Комментариев нет »

Заявление представителя МИД России Марии Захаровой показало, что официальный Баку лжет.Об этом сказал вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

Он также сообщил, что на очередном заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении, Серж Саргсян представил итоги петербургского саммита по карабахскому урегулированию.

Шармазанов отметил, что в ходе трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге была подчеркнута важность укрепления мира и увеличение числа наблюдателей ОБСЕ.

Возвращаясь к заявлению главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова о том, что в Петербурге была достигнута договоренность о поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, согласно которой, армянская сторона должна освободить пять районов, потом - еще два, Шармазанов отметил, что это «плод больного воображения» Мамедова.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя сообщение из Баку, заявил, что на встрече в Санкт-Петербурге какой-либо договоренности о разрешении карабахской проблемы достигнуто не было.
«Не только Ереван немедленно ответил в лице министра иностранных дел Налбандяна, который сказал, что такой договоренности не было, но официальная Москва резко отреагировала на заявление Мамедова, отметив, что нужно руководствоваться оригиналом заявления, которое было принято по итогам встречи в Санкт-Петербурге», - сказал Шармазанов.

Он также сказал, что заявлением представителя российского МИДа Марии Захаровой, Москва показала, что официальный Баку лжет, передает Tert.am.

Попытка азербайджанской стороны по-своему интерпретировать достигнутые в Санкт-Петербурге в ходе встречи президентов Армении, Азербайджана и России договоренности по карабахскому конфликту является недобросовестной и извращенной.Об этом 23 июня на брифинге заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова о том, что на переговорах были достигнуты определенные договоренности по поэтапному урегулированию карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.