В Алеппо террористы ИГИЛ похитили более 900 жителей

24 Июн 2016: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) ворвались в несколько деревень близ городов Эль-Баб и Манбидж в сирийской провинции Алеппо и похитили более 900 их жителей, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

Боевики принудили некоторых из похищенных рыть окопы в районе деревни Ар-Раи и Манбиджа, остальных боевики использовали в качестве живых щитов.

Источник отмечает, что мирные граждане были похищены из 15 деревень близ города Эль-Баб и одного населенного пункта в окрестностях Манбиджа.

Между тем, как заявили агентству местные источники, боевики ИГИЛ вернули контроль над населенным пунктом Ар-Раи близ сирийско-турецкой границы через день после того, как контроль над ним установила Сирийская свободная армия и союзные ей отряды при поддержке авиации международной коалиции во главе с США и турецкой артиллерии.
«Демократические силы Сирии» (SDF), основу которых составляют курдские ополченцы, при поддержке авиации международной коалиции ведут штурм сирийского города Манбидж — одного из важных логистических центров ИГИЛ, через который боевики получают оружие и подкрепление.

Город расположен примерно в 360 километрах к северу от Дамаска и в 80 километрах к востоку от Алеппо. В то же время штурм города затруднен из-за большого количества (около 100 тысяч) местных жителей, которых боевики держат в качестве «живого щита». SDF уже смогли установить контроль над районом Эль-Катиб у западного въезда в Манбидж.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.