Католикос всех армян: Визит Папы Римского – новое свидетельство братства и сотрудничества наших церквей

24 Июн 2016: 14:58. Автор: | Комментариев нет »

Католикос всех армян Гарегин Второй приветствовал в Первопрестольном Эчмиадзине Папу Римского Франциска.

Представляем текст выступления Католикоса целиком:

Ваше Святейшество, возлюбленный Брат во Христе. Воздаем Господу благодарность и славу за то, что сегодня в этом Святом храме братской любовью и молитвой приветствуем Ваше Святейшество и сопровождающую Вас делегацию. Глубоко тронуты тем, что приняв наше приглашение, посетили Армению, Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Древний этот храм – свидетельство данного Богу обета нашим народом. В этой заветной святыне Иисус Христос сошел и своей Святой Дланью утвердил Святой Эчмиадзин – святыню всего армянства.

Божественным провидением, видением Просветителя Святого Патриарха Григория, неустанными усилиями и проповедью апостолов Фаддея и Варфоломея в сердце нашего народа были зажжены светочи веры. С тех пор исходящий из Святого Эчмиадзина свет объединяет наш народ вокруг его Родины, ценностей, истории. Безгранично рады тому, что сегодня в этом святом месте во славу Господа объединяются молитвы глав престолов Святых апостолов Петра, Фаддея и Варфоломея, прося для наших верующих и для всего мира крепкий дух любви и братства, мира и плодотворного сотрудничества. В сей момент с теплыми чувствами вспоминаем визит в Армению в 2001 году Папы Иоанна Павла Второго по случаю празднования тысяча семисотлетия принятия Арменией христианства в качестве государственной религии. Это было первым посещением главы Престола Святого Петра, которое стало новым стимулом для укрепления отношений наших братских Церквей. Значительный вклад в сближение наших братских церквей внесли и Вы, проявляя особую теплоту по отношению к Армянской Церкви и нашему народу.

Визит Вашего Святейшества – новое свидетельство братства и сотрудничества наших церквей, которые взаимно укрепляют верующих Армянской Апостольской и Католической Церквей и наполняют оптимизмом. Наш народ с признательностью помнит Вашу литургию Соборе Святого Петра в память о жертвах Геноцида армян и осуждающую Геноцид Вашу историческую речь. Выражаем Господу благодарность за то, что сегодня здесь вместе с Вашим Святейшеством, чАдами Католической церкви, нашим народом можем молиться и просить воззвания канонизированных мучеников Геноцида армян. После Геноцида армян и долгих лет советского атеизма сегодня в условиях независимой государственности наша Церковь переживает новый духовный подъем, свободно осуществляя свою миссию в жизни нашего народа. Наша церковь также принимает участие в общехристианской жизни с глубоким убеждением, что в эпоху усугубляющихся в мире духовных, политических, экономических и гуманитарных кризисов наиболее важно сотрудничество и совместные молитвы Церквей-сестер во имя развития миссии Святой Церкви Христа, сохранения в мире духовно-нравственных ценностей, усиления любви к ближнему, что приведет к достижению реальных результатов безопасности и благосостояния.

Возносим молитву об укреплении Святой Церкви Христа, распространения дарованной нам любви Господа нашего и радости духа и об укреплении мира и согласия в мире. Просим помощи Господа Вашему Святейшеству и желаем долгого, эффективного служения на престоле во здравии и в прославление Римско-католической церкви и в утешение верующих. Добро пожаловать в библейскую страну Армению и в Первопрестольный Святой Эчмиадзин. И пусть пребудет с нами и со всеми милость и благословение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христоса. Аминь.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.