Ани в июле может быть включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Taraf

25 Июн 2016: 12:59. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению турецкой газеты Taraf, 10-20 июля в Стамбуле состоится 40-е заседание Комитета всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

На заседании будут обсуждены полученные из разных стран заявки, касающиеся культурно-исторических памятников, которые будут включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В этом году Турция в качестве объекта всемирного наследия представит древний город Ани, расположенный в провинции Карс. В прошлом году в список нематериального культурного наследия от Турции вошли Сады Хевсель в Диярбекире и город Эфес.

Отмечается также, что в 10-м веке город Ани стал столицей Багратидов, в нем проживало 100 000 человек. Подчеркивается, что «если город Ани войдет в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, то больше людей в Турции узнают о его настоящем названии и истории».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.