ВВС Индии провели демонстрационный вылет Су-30 с ракетами «БраМос»

25 Июн 2016: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

ВВС Индии 25 июня осуществили демонстрационный вылет истребителя Су-30МКИ, вооруженного российско-индийскими ракетами «БраМос». Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе BrahMos Aerospace.

«BrahMos Aerospace сегодня, 25 июня 2016 года, успешно продемонстрировала совместимость самой передовой сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" на фронтовом истребителе Су-30МКИ ВВС Индии», — говорится в пресс-релизе.

Вылет прошел на полигоне Hindustan Aeronautics Limited в Насике. За испытаниями «внимательно следили несколько стран в мире, которые имеют истребители Су-30 на вооружении и хотят приобрести вооружение для российских военных самолетов», отмечают в BrahMos Aerospace.

«БраМос» — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота ─ до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей).

Ракета производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, названным в честь рек Брахмапутра и Москва.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.