Грузинская церковь выступает против браков между грузинами и армянами

25 Июн 2016: 14:27. Автор: | Комментарий один »

Грузинская православная церковь ни в коем случае не хочет разрешать браки с инославными христианами, в частности с армянами. Об этом заявил представитель Константинопольского патриарха во Всеправославном Секретариате, постоянный представитель Вселенского Патриарха во Всемирном совете церквей,архиепископ Телмисский Иов, передает РИА Новости.

На Крите17 июня состоялся малый синаксис предстоятелей десяти православных церквей под председательством Константинопольского Патриарха Варфоломея, в ходе которой представители Церквей обсудили6 документов, проекты которых были одобрены всеми Православными Церквами на предсоборных совещаниях: «Православная диаспора», «Автономия и способ ее провозглашения», «Важность поста и его соблюдение сегодня», «Таинство брака и препятствия к нему», «Миссия Православной Церкви в современном мире», «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Но из них только 5 документов вошли в рабочую книгу Собора.Текст миссии о«Таинстве брака и препятствия к нему». Грузинская церковь единственная из всех отклонила данный документ.

«Единственная проблема в тексте о браке появилась со стороны Грузинской церкви, которая ни в коем случае не хочет разрешать браки с инославными христианами. Как мне объяснили, может, это не единственная причина, но, насколько я понимаю, у них проблема смешанных браков с армянами, поэтому они не хотят допустить смешанных браков»,- сказалТелмисский Иов, комментируя позицию грузинской церкви относительно документа о «Таинстве брака и препятствия к нему».

По его словам, в остальных православных церквахбраки с христианами других конфессийуже столетие допускаются ради паствы. Это единственный пункт, с которым Грузинская церковь не была согласна.

Антиохийская церковь также не подписала текст о браке, но это было протестом по поводу Катара, а не ради протеста против самого текста о браке, поскольку Антиохийская церковь давно совершает смешанные браки с другими христианскими конфессиями.

В работе Всеправославного Собора должны были принять участие делегации 14 поместных автокефальных Православных Церквей — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской (Греческой), Албанской, Польской, Чешских земель и Словакии. Идея проведения Всеправославного Собора возникла в 1960-е годы. В общей сложности подготовка к нему велась на протяжении 55 лет.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Комментарии к записи "Грузинская церковь выступает против браков между грузинами и армянами"
Оставить комментарий
  1. А как смотрит Грузинская церковь на браки с тюрками. Если в Болниси, Дманиси и Гардабани нет, то в Тбилиси, Сагареджо, Лагодехи, Каспи, Мцхета их множество. Видимо можно, иначе лишатся талонов на бесплатный бензин от бакинской ГНКАР. А как быть с ненавистными русскими? Входят ли в этот список сваны, убыхи и хевсуры. Да, стареет наш Илья (не путать с бакинским Ильюшей)

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.