Папа Франциск в последний момент решил добавить в свою речь термин «Геноцид»: Федерико Ломбарди

25 Июн 2016: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский Франциск заранее планировал в своей речи резиденции президента Армении использовать высказывание «Мец егерн» (Великое злодеяние), однако в ходе выступления изменил решение и произнес термин «Геноцид». Об этом на встрече с журналистами сказал директор пресс-канцелярии Святого Престола Федерико Ломбарди, коснувшись вопроса о том, как получилось, что в розданном заранее представителям СМИ тексте речи Папы был «Мец егерн», а Папа использовал термин «Геноцид».

«Папа утвердил все тексты, он сказал, что это то, что он готовится сказать. Мы всегда раздаем вам тексты Его выступления, но говорим, что Папа всегда может даже в последнюю секунду изменить текст. Мы даем вам текст и призываем быть внимательными, так как он может в любой момент сделать сюрприз. На этот раз Папа решил добавить это слово», – разъяснил Ломбарди.

На вопрос, ожидаются ли какие-то шаги со стороны Турции, учитывая, что в прошлом году, когда Папа произнес слово «геноцид», Турция отозвала своего посла из Ватикана, Ломбарди сказал: «Я не могу говорит за Турцию. Я могу сказать то, что сказал Папа, а Понтифик всегда говорит о мире и примирении между культурами разных наций.

В ходе этого путешествия он тоже говорил в этом духе, и так будет продолжать. Я думаю, что есть много армян и турок, у которых хорошие отношения друг с другом. Мы всегда должны помнить прошлое, чтобы не начинались новые войны, мы должны брать уроки из истории, что позволит нам избежать их повторения, вот что сказал Папа. Многие не поняли уроки прошлого».

Он привлек внимание на тот факт, что Папа не только еще раз повторил слово «геноцид», но и подчеркнул, что Геноцид армян был первой катастрофой 20-го века.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.