Россия запретила ввоз сельхозпродукции из Азербайджана даже в пакетах

25 Июн 2016: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Россия ввела запрет на ввоз из Азербайджана сельхозпродукции в виде ручной клади. Это объясняется отсутствием соответствующих сопроводительных документов.

Согласно Правилам фитосанитарного контроля РФ требуется предоставление фитосанитарных сертификатов при ввозе подкарантинной продукции - фруктов и овощей в случае, если вес продукции не превышает 5 кг и не является семенным материалом.-

Как сообщают азербайджанские СМИ, в пресс-службе Государственного таможенного комитета Азербайджана выступила с невнятным объяснением ситуации, отметив, что с пониманием относится к таким отдельным случаям в контексте импортно-экспортных операций сельхозпродукции.

ГТК отмечает, что введение запрета Россией в начале июня импорта из Азербайджана сельхозпродукции в целом было устранено после двухсторонних консультаций. Российская сторона подозревала, что из Азербайджана идет реэкспорт турецкой продукции.

За последние три дня из Азербайджана в Россию было направлено 52 вагона и 161 грузовых автомобиля с овощами и фруктами, сообщает ГТК.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.